Spiderman, Spiderman,
Does whatever a spider can
Spins a web, any size,
Catches thieves just like flies
Look Out!
Here comes the Spiderman.

Siapa yang tidak kenal dengan Spiderman? Tokoh kartun terkenal dari Marvell yang dapat membius siapa saja, tidak saja anak-anak bahkan orang dewasa. Dengan kisah kepahlawanan dan kekuatan laba-labanya dapat menumpas kejahatan dan kemungkaran di muka bumi.
Athar, anakku adalah salah satu anak yang mengidolakan Spiderman. Setiap hari saya selalu diajak bermain Spiderman, Athar yang jadi Spiderman dan saya yang jadi peran antagonisnya alias penjahat. Bisa dibayangkan bagaimana teraniayanya saya..(baca ditinju).

Seringkali saya coba menjelaskan bahwa masih ada tokoh yg lebih hebat dan lebih baik dibandingkan Spiderman, tokoh nyata yang mencontohkan segala kebaikan. Hebatnya lagi, tokoh ini tidak hanya pandai, tapi juga dapat memerangi kejahatan, dapat merubah orang jahat menjadi baik dengan ahlaknya. Dia lah Nabi Muhammad SAW.
Semoga kelak, kami sekeluarga menjadi keluarga yang berahlak mulia sepertimu Ya Rasul ..Amin

20110407-093110.jpg

Advertisements

“Dunia ini panggung sandiwara

Ceritanya bisa berubah

Ada peran wajar dan ada peran berpura-pura

Mengapa kita bersandiwara”

Lagu God Bless tadi jadi mengingatkan saya akan peran-peran yang telah dan akan kita jalani.

Waktu berperan menjadi anak adalah saat yang paling menyenangkan. Saat itu kita bermain, tertawa dan menangis tanpa beban. Ibu dan bapak selalu sabar menjaga kita. Teringat masa-masa nakal dahulu jadi sedih rasanya hati ini. Sekarang ibu dan bapak sudah termakan usia, tetapi rasa sayangnya terhadap saya tidak pernah berkurang, tidak seperti jatah usianya. Terlebih sejak kehadiran putra putriku, tatapan mata mereka ketika menyapa anak-anakku seperti menatapku waktu kecil dulu.

Setelah berperan menjadi anak, aku kini menjadi seorang suami sekaligus ayah bagi anak-anakku. Dulu aku merengek untuk sebuah mainan sekarang aku bersusah payah membelikan mainan untuk anakku. Dulu aku sering bolos sekolah sekarang aku takut jika anakku tidak bersekolah. Aneh rasanya, ternyata rasa ini dialami juga olehku. Rasa yang dialami kedua orang tuaku dulu. Semoga rasa menjadi kakek dan nenek, seperti yang dialami orang tuaku dapat aku rasakan juga. Terima kasih Ya Allah telah kau berikan banyak peran dalam hidupku, menjadi anak, pegawai, suami, ayah dan pengusaha. Semoga masih Kau ijinkan aku merasakan nikmatnya menjadi kakek..Amin

Posted: January 31, 2011 in Keluarga

Posting blog pertama Chelsea

Posted: May 8, 2010 in Uncategorized

cici sayang dadi

cici s ayang mimi

cicij sayang athar

Anakku sudah besar…

Posted: May 8, 2010 in Keluarga, My Chelsea

Hari ini seharian saya tidak bermain dgn Chelsea dan Athar. Masing-masing sudah punya teman bermain. Chelsea asik bermain dengan keponakan dan Athar dengan mimi.
Aneh juga rasanya, biasanya saya sudah ditunggu mereka saat pulang kantor. Bahkan Athar rela menunggu saya didepan pintu kamar mandi.
Kelak mereka sudah tidak mungkin lagi bermain dengan saya. Wajah-wajah mereka telah penuh dgn kesibukan… Mudah-mudahan kesibukan mereka untuk memenuhi kewajiban sebagai hamba Allah, orang tua, dan bagian dari masyarakat.. Amiin

Penantian panjang Chelsea untuk dapat lolos ke final Liga Champion 2008 akhirnya berakhir juga. Padahal musim ini terbilang musim terberat bagi Frank Lampard cs. Gimana tidak, baru saja ditinggal Mourinho trus penggantinya cuma seorang Avram Grant… gak pernah kedengaran namanya eh langsung nukangin Chelsea. Ditambah lagi pertandingan pertama setelah lepas dari Mourinho, kalah sama “Setan Merah”.

Tanggal 01-05-2008 hari bersejarah buat Chelsea, saya menunggu pertarungan semi final leg 2 antara Chelsea versus Liverpool, persiapan menonton sudah matang, ada kopi trus biskuit, mie instant tapi gak pake kacang cause gigi da g kuat lagi… (ky kakek2.. hihihi) pokoknya lengkap deh.. biar gak ketiduran main games Seal Online, lumayan bisa nambah level jadi 35.

Tepat pkl 02.00 WIB, saya berhenti main games online trus bikin kopi nescafe original, sama Indomie rasa bakso sapi.. wah.. sedap betul..,

Sambil menunggu pertandingan dimulai, makan mie instant trus minum kopi deh.. eh g terasa udah pagi.. kesel gak sih.. ternyata gw ketiduran…!!! yang nonton malah istri tercinta.. saya sempet complain sama istri tapi kata istriku.. “Udah dibanguin tapi tetap aja g melek2..” akhirnya cuma bisa liat hasilnya di detik.com,  gak apa2 deh tidak nonton pertandingannya, yang penting Chelsea lolos ke final dengan agregat 4-3.

Bravo Chelsea..!! Mudah2an final di Moscow nanti, u bisa meluluhlantahkan Manchester United… I hope

Tiga hari di tabok ESQ

Posted: April 9, 2008 in Obrolan

Kalo ditabok(baca: dipukul) sama orang selama 3 hari niscaya rumah sakit tempat peraduan terakhir tapi kalo sama ESQ.. funtastikkkkkkk

Le Meridien jadi saksi megah hancurnya kesombongan. Tepatnya tgl 4-5 April kemarin.. Saya dan Herdy dapat kesempatan untuk mengikuti training ESQ.  Sebelumnya saya ragu mo mengikuti training tersebut wong pas banget sama acara kongkow2 dengan Fis3 (baca: Teman2 SMA). Tapi akhirnya ya udah lah daripada keluar duit ke Ancol.. hehehe..

Disana saya byk menemui rekan2 dari berbagai perusahaan.. sumpah byk bgt sekitar 250 orang. Saya sempat ragu nih.. materinya bisa kena gak nih dengan jumlah peserta sebanyak ini…. Tapi ternyata… eng ing eng..

ESQ memberikan materi dengan begitu lugas.. tidak berkesan menggurui dan yg paling penting… Konsumsinya itu loh….bukan deng.. yg paling penting ESQ py cara unik untuk menyampaikan pesan moral yg panjang banget untuk diceritakan.. terlepas dari kelebihannya.. tentunya masih ada kekurangan disana sini yg awalnya sangat mengganggu saya selama mengikuti training tersebut…

Adalah fasilitas berlebihan yang disajikan kepada peserta yang membuat saya pada awalnya sulit mencerna. Le Meridien, Makan Siang yg luar biasa, Layar lebar 3 buah, Sound System Dashyatttt… Kenapa ESQ tidak melakukan efisiensi biaya agar dapat lebih banyak menyisihkan untuk kegiatan lain…

Semoga saja ini sudah diperhitungkan oleh rekan2 di ESQ… dan mungkin saja ada misi lain yang lebih mulia dan terencara dibalik fasilitas berlebihan itu…

So buat kamu yang belum.. kapan ikut training ESQ?

Go green…!

Posted: April 7, 2008 in Obrolan

Mungkin kita semua sudah merasakan perubahan iklim yang makin gak jelas jadwalnya. Bencana dimana-mana, banjir, longsor, angin puting beliung sudah jadi berita yang tak pernah habis. Alam ini benar-benar tersiksa akibat perbuatan yang telah kita lakukan. Mungkin kalau alam bisa berbicara bahasa kita, paling dia akan teriak.. “da gila kali lo..”, or “da puas om??!!”.

Memang apa yang kita lakukan selama ini sadar atau tidak telah begitu banyak menyakiti, merusak, dan menghancurkan bumi. Contoh sederhana adalah sudah berkurangnya tanaman di rumah kita, tergantikan dengan garasi mobil or teras beton yang sama sekali g bersahabat. Belum lagi efek rumah kaca, pemakaian produk yang merusak lapisan ozon, penambangan liar yang benar-benar liarrrrrrrrrrrrr…..

Saya berharap rekan-rekan yang membaca artikel ini mencoba merubah gaya hidup kita, gak perlu ekstrem.. minimal mulai dari lingkungan rumah sendiri, nanam pohon kek or kurangi pemakaian kendaraan bermotor and pakai kendaraan bebas polusi dan sehat.. seperti ini nih… 🙂